ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Житель Стерлитамака вовлек подростков в совершение краж и грабежей

Житель Стерлитамака вовлек подростков в совершение краж и грабежей

6 марта 2013  
В Стерлитамаке местный житель Ринат Валиев вовлек несовершеннолетних в совершение краж и грабежей.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе прошлого года Валиев вовлек двух несовершеннолетних, один из которых не достиг возраста 14 лет, в совершение преступления и украл вместе с ними из уличного лотка около 150 бутылок безалкогольного напитка марки «Берн» и «Нести» на общую сумму 6 500 руб.

Кроме того, в сентябре 2012 года Валиев на улице Дружбы подошел к впереди идущему молодому человеку и потребовал у него телефон и денежные средства, тем самым совершил грабеж.

В этом же месяце Валиев в сентябре 2012 года, угрожая другому несовершеннолетнему применением насилия, заставил его украсть из магазина ООО «Спортмастер» кроссовки. Однако, преступление не было доведено до конца, так как молодые люди были задержаны сотрудниками магазина.

В суде несовершеннолетний, достигший возраста уголовного преследования, и Валиев полностью признали свою вину.

Стерлитамакский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении вменяемых преступлений. Несовершеннолетнему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Валиеву итоговое наказание по совокупности совершенных преступлений составило 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх