ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Суд в Стерлитамаке взыскал ущерб от ДТП с владельца автомобиля

Суд в Стерлитамаке взыскал ущерб от ДТП с владельца автомобиля

7 марта 2013  
Нарушил водитель, а отвечать работодателю?

Решением Стерлитамакского городского суда с собственника автомобиля взыскано 40 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Стерлитамака.

Установлено, что постановлением Стерлитамакского городского суда от февраля 2012 года водитель автомобиля КАМАЗ, принадлежащем ООО «Вега Плюс», был признан виновным в совершении дорожно- транспортного происшествия и был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей. При этом водитель состоял в трудовых отношениях с ООО «Вега Плюс». В результате происшествия истцу были причинены телесные повреждения, вызвавшие вред здоровью средней тяжести.

Статья 1079 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Судом с учетом характера физических и нравственных страданий, фактических обстоятельств дела взыскано с ответчика в пользу истца в счет возмещения морального вреда 40 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх