ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Стерлитамака начали подготовку к паводку

Власти Стерлитамака начали подготовку к паводку

21 марта 2013  
В администрации городского округа город Стерлитамак заместители главы администрации города, руководители отделов и служб, предприятий, организаций и учреждений в ходе совещания рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой городского хозяйства к весеннему паводку. Вел заседание первый заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Марат Мусин. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

‑ Весна в этом году сопровождалась обильными снегопадам и метелями. В итоге в первой декаде марта выпало осадков 450% от нормы, - сообщил начальник гидрометеорологической станции Елена Емельянова. – Сейчас высота снега составляет 62 см и постепенно понижается. По предварительным прогнозам, если теплая погода будет сопровождается холодным циклоном, то лед на реках поднимется и могут возникнуть заторы в узких местах, особенно под мостами и на участках скопления мусора.

По словам начальника МБУ «Аварийно-спасательный отряд» Сергея Микина за последние четыре года случаев подтопления не было. Толщина льда в реках составляет от 40 до 60 см. Некоторые опасения вызывают скопление в реках Стерля и Ашкадар талых вод, а также состояние прудов на территории соседних районов.

По окончанию заседания было принято соответствующее решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх