ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Житель Стерлитамака, избивший кубинца из-за расовой ненависти, осужден условно

Житель Стерлитамака, избивший кубинца из-за расовой ненависти, осужден условно

21 марта 2013  
В Стерлитамакском районе вынесен приговор в отношении 28-летнего жителя Стерлитамака по делу об унижении иностранца по расовой принадлежности, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, вечером 11 июня текущего года мужчина, находясь в здании трактира «Рощинский» на 111 км трассы «Уфа-Оренбург», публично высказал слова о преимуществе русской нации над афроамериканцами в адрес ранее не знакомого 57-летнего гражданина России - уроженца Кубы и избил потерпевшего.

В отношении 28-летнего жителя Стерлитамака возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором.

Стерлитамакский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. В счет возмещения причиненного морального вреда иностранцу он в добровольном порядке возместил 30 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал в интересах потерпевшего 70 тыс. рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх