ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Суд продлил арест мошеннику из Стерлитамака, похитившему 8 млн рублей

Суд продлил арест мошеннику из Стерлитамака, похитившему 8 млн рублей

25 марта 2013  
Прокуратура Октябрьского района города Уфы поддержала ходатайство следственного органа о продлении срока содержания под стражей 17-летнего Андрея Касьянова жителя города Стерлитамак, обвиняемого в совершении серии мошенничеств на сумму более 8 миллионов рублей.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Андрей Касьянов обвиняется в совершении серии хищений денежных средств граждан с подельниками, в крупном размере путем обмана. В целях осуществления своего преступного умысла Касьянов зарегистрировал ООО «Реал-Трейдинг» на имя одного из подельников, и подал в средства массовой информации рекламу о продаже ООО «Реал-Трейдинг» автомашин по низким ценам.

Под видом предпринимательской деятельности данная группа арендовала офисное помещение в бизнес-центре «КПД» по Проспекту Октября в Уфе, где совершали мошенничества, похищая чужие денежные средства путем обмана, посредством того, что заключали с потерпевшими агентские договоры на продажу легковых автомобилей иностранного производства марок Mitsubishi, Mercedes – Benz и других. Однако, взятые на себя обязательства злоумышленники не исполняли.

По настоящему уголовному делу в данный момент проходит 40 потерпевших, которым причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей. Постановлением Октябрьского районного суда города Уфа от 22 марта 2013 года в отношении указанного гражданина срок содержания под стражей продлен до 4 месяцев.

«Обстоятельства совершения преступления уточняются в ходе следствия. Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Октябрьского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх