ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке осужденный просил заменить ему исправительные работы на лишение свободы

В Стерлитамаке осужденный просил заменить ему исправительные работы на лишение свободы

26 марта 2013  
Ранее уже сообщалось о рассмотрении уголовного дела в отношении 19 летнего жителя города Стерлитамак, который приговором мирового судьи по г.Стерлитамак был осужден по ч.1 ст.158 УК РФ ( кража, т.е. тайное хищение чужого имущества) к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства.

Молодой человек признан был виновным в том, что в августе 2012 года , находясь в одном из магазинов ОАО «Продтовары» города, взял продуктовую коляску, в которую положил шоколад, кофе, консервы, колбасу, сыр, печенье, конфеты ( на общую сумму более 2000 рублей), воспользовавшись тем, что на кассира на кассе не было, вышел с каталкой на улицу, переложил продукты и скрылся. Преступление им совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Однако, к отбыванию наказания в виде исправительных работ осужденный не приступил, в связи с чем ФКУ УИИ ГУФСИН России по г.Стерлитамак обратилось в суд с представлением о замене исправительных работ на лишение свободы осужденному.

В судебном заседании осужденный был согласен с доводами представления, пояснив, что отбывать наказание в виде исправительных работ он не согласен, работать в ООО «БЖИ» не хочет, просил отправить его в места лишения свободы.

Суд, с учетом мнения самого осужденного, представителя инспекции и прокуратуры, заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы, сроком на 2 месяца 10 дней с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Осужденный взят под стражу в зале суда, сообщили в прокуратуре Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх