ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Михаил Бабич посетит удмуртский поселок Кизнер

Михаил Бабич посетит удмуртский поселок Кизнер

25 марта 2013  
28 марта 2013 года председатель государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетит объект по хранению и уничтожению химического оружия в пос. Кизнер Удмуртской Республики. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Здесь в плановом режиме ведутся строительно-монтажные работы, после которых объект будет введен в эксплуатацию. Это седьмой объект, создаваемый в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». На созданных ранее и введенных в эксплуатацию объектах по уничтожению химического оружия в пос. Горный Саратовской области (в 2002 году), в г. Камбарка Удмуртской Республики (в 2006 году) уничтожение запасов химического оружия завершено полностью.

Российская программа по уничтожению химического оружия выходит на финишную прямую. После предстоящего пуска объекта «Кизнер» и технологических линий по уничтожению боеприпасов сложной конструкции на объектах «Марадыковский» и «Щучье» окончательное избавление страны от боевой химии – это вопрос времени.

В связи с этим наиболее важной в ближайшей перспективе становится задача дальнейшего использования созданных высокотехнологичных производств. Именно эту тему с Михаилом Бабичем обсуждают главы российских регионов, в которых созданы объекты по уничтожению химического оружия.

Сложные и опасные работы по уничтожению боевых отравляющих веществ Михаил Бабич держит под личным контролем. В 2012 году он посетил объекты «Почеп», «Марадыковский», «Леонидовка».

Отметим, что в 2006-м был введен в эксплуатацию объект в пос. Марадыковский Кировской области, где к настоящему времени уничтожено более 91% хранившихся боевых отравляющих веществ. В 2008 году приступил к уничтожению объект «Леонидовка» в Пензенской области, на котором уже уничтожено уже более 96% запасов местного арсенала. В 2009 году стартовал объект «Щучье» в Курганской области - уничтожено более 71% запасов. Объект «Почеп» в Брянской области присоединился к практической реализации Программы в 2010 году. К настоящему времени там уничтожено более 56% запасов химического оружия.

В целом Российская Федерация, успешно выполняя свои международные обязательства по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, уже уничтожила более 71% общих запасов химического оружия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх