ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке пьяный мужчина вспыхнул от сигареты

В Стерлитамаке пьяный мужчина вспыхнул от сигареты

26 марта 2013     |  автор: Ирина Максимова / ИА Стерлеград
25 марта 2013 года около 22.30 в дежурную часть полиции города Стерлитамака поступило сообщение о том, что в подъезде по ул. К.Либкнехта (пос. Шахтау) обнаружен обгоревший труп мужчины. Со слов соседей дома, шума в подъезде не было, но в этот вечер двое неизвестных на лестничной клетке распивали спиртные напитки.

Один из жильцов подъезда, выходя из дома, обнаружил горящего мужчину и пытался его потушить. Он вызвал скорую помощь и сообщил в полицию. Но потерпевшего спасти не удалось, он скончался до приезда скорой.

Как сообщил ИА «Стерлеград» следователь следственного отдела по Стерлитамаку СУ СК России по РБ Олег Петров, на месте происшествия следователи обнаружили пустые пузырьки из-под настойки боярышника. Свидетель происшествия - мужчина без определенного места жительства - на месте пояснить ничего не смог, так как был в состоянии алкогольного опьянения.

Судебно- медицинская экспертиза трупа показала, что смерть наступила в результате отравления угарным газом.

Подробности происшествия стали известны 26 марта, когда собутыльник погибшего мужчины рассказал, как всё произошло. Выяснилось, что в злополучный день они как обычно распивали алкогольные напитки, и в какой-то момент мужчина по неосторожности облился настойкой боярышника.

Позже он попросил у товарища спички и сигарету – закурить. Свидетель был удивлен, так как раньше его друг не курил. Немного погодя он вышел из подъезда за очередной бутылкой.

В тот момент, когда собутыльник отлучился, мужчина решил закурить, и, чиркнув спичкой, загорелся. Причиной тому была пропитанная одежда легковоспламеняемой жидкостью – спиртовой настойкой.

На данный момент проводится доследственная проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх