ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Автопарк «скорой помощи» Стерлитамака пополнился новыми автомобилями

Автопарк «скорой помощи» Стерлитамака пополнился новыми автомобилями

28 марта 2013     |  автор: Ирина Максимова / ИА Стерлеград

Автомобильный парк станции «Скорой помощи» города Стерлитамак получил 7 новых автомобилей. 6 из них – марки «Ford» и одна «ГАЗель». Укрепление технической базы городской медицины происходит в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения.

Как подчеркнул главный врач станции «Скорой помощи» Стерлитамака Прядко Виктор Сергеевич, это очень значимое событие для города, так как парк давно не менялся. «В 2006 году мы получили 5 машин по проекту «Здоровье», в 2007 – 7 машин. С тех пор обновления машин скорой помощи не было. И сегодня, благодаря Программе модернизации здравоохранения, Министерство здравоохранения выделило 7 новых автомобилей, которые оснащены дорогостоящим современным медицинским оборудованием».

Мы заглянули внутрь салона: кислородные баллоны, дефибриллятор, удобные носилки. Все автомобили оборудованы по европейским стандартам, и аппаратура в них рассчитана на любые виды заболеваний: от травм до инсульта. Цена поставленной аппаратуры – около 600 тыс. рублей. Новые кареты скорой помощи дадут больше шансов спасти жизнь больного.

Старший фельдшер станции скорой медицинской помощи Лариса Ирековна показала, какое ещё оборудование есть в машине.

На полках расположены ящики для размещения необходимой медицинской аппаратуры, необходимые как для оказания первой медицинской помощи, так и экстренной. В автомобиле есть небулайзер для больных бронхиальной астмой или при отеке легких, глюкометр, который поможет определить уровень сахара в крови, а аппарат оксиметр покажет частоту пульса пациента и уровень насыщения крови кислородом.

В машине также имеется аппарат для подачи наркоза, с помощью которого больного можно полностью ввести в сон. Это нужно когда у человека обширная травма, например перелом бедра, и медикаментозно обезболить такую боль сложно. Также на полках имеются шины. Они полностью подстраиваются под конечность пациента. Теперь зафиксировать поврежденную кость или сустав пациента можно мгновенно и безболезненно; в комплекте есть шины для ног, рук, туловища, шеи. Здесь есть и аппарат, который помогает дозировано вводить препарат больному. Так, например, 5 мл лекарства он может вводить в течение 5 часов.

Кроме того, кареты скорой помощи оснащены системами безопасности, отопления и кондиционирования. И это далеко не полный перечень.

Новые автомобили уже в ближайшие дни сделают свои первые рейсы. Они обеспечат максимально быструю транспортировку пациентов в медицинские учреждения города и эффективное оказание медицинской помощи в надлежащих условиях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх