ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке начала работу Общественная палата

В Стерлитамаке начала работу Общественная палата

28 марта 2013     |  автор: Ирина Максимова / ИА Стерлеград
27 марта 2013 года в Администрации ГО г.Стерлитамак состоялось первое рабочее заседание общественной палаты, в ходе которого был определен и утвержден состав Совета Общественной палаты, были избраны заместитель председателя, секретарь Общественной палаты, образованы комиссии и рабочие группы.

Общественная палата в Стерлитамаке сформирована в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 3.04.2009 г. № 108-з «Об Общественной палате Республики Башкортостан» и призвана обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учёта потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации. Деятельность органа осуществляется на общественных началах на основе добровольного участия граждан и общественных объединений на территории г. Стерлитамак.

В состав Общественной палаты от общественных объединений входят 10 человек. Они были утверждены главой города Алексеем Изотовым. От лица граждан в состав Общественной палаты путем обсуждения и голосования были избраны еще 11 человек. Срок полномочий членов Общественной палаты составляет два года.

На заседании были озвучены основные положения, а также цели и задачи, правовая основа деятельности, состав и другие статьи Положения «Об общественной палате городского округа город Стерлитамак», которыми будет руководствоваться консультативный орган. Полный текст Положения опубликован на официальном сайте Администрации ГО г. Стерлитамак.

В состав Совета Общественной палаты единогласно были избраны 5 человек: Уполномоченный по правам человека г. Стерлитамак, директор ГБУ КЦСОН г. Стерлитамак Адзитарова Лилия Нуримановна, член Общероссийского общественного движения «За права человека» Гарифуллин Дамир Фуатович, заместитель председателя национального центра «Собор русских Башкортостана» Вихляева Людмила Сергеевна, член совета Ассоциации предпринимателей г. Стерлитамак Королев Олег Александрович и председатель Стерлитамакской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Халитов Радик Ильдарович.

Председателем Общественной палаты избран Гарифуллин Дамир Фуатович. Он поблагодарил всех за оказанное доверие. Заместителем председателя стала Адзитарова Лилия Нуримановна. На должность секретаря Общественной палаты была выдвинута и избрана Вихляева Людмила Сергеевна.

В Общественной палате будут действовать следующие Комиссии: по экономическому развитию и поддержке предпринимательства; по мониторингу регионального законодательства и иных НПА; по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и культуры; по социальной политике и здравоохранению; по образованию, науке и инновациям; по экологии и природопользованию; по патриотическому воспитанию спорту и молодежной политике; по вопросам жилищно-комунального хозяйства.

По окончании заседания были вынесены решения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх