ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Осудят стерлитамакского «террориста», пытавшегося взорвать ГДК

Осудят стерлитамакского «террориста», пытавшегося взорвать ГДК

1 апреля 2013  
В Стерлитамаке суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

В результате проведения следствия стало известно, что 25 декабря прошлого года в период времени с 20 часов 54 минут до 21 часов 00 минут обвиняемый, находясь на втором этаже в помещении «Мелотрон» Стерлитамакского городского дворца культуры сообщил сотруднику Стерлитамакского городского отдела культуры ложные сведения о готовящемся взрыве в Стерлитамакском городском отделе культуры.

В результате противоправных действий злоумышленника, по месту расположения Стерлитамакского городского дворца культуры были направлены оперативные службы города, а также эвакуированы люди, тем самым обвиняемый нарушил общественную безопасность, а также отвлек силы и средства органов власти и охраны правопорядка на проверку данного ложного сообщения.

Противоправными действиями жителя Стерлитамака, оперативным службам города был причинен ущерб на общую сумму 3983,27 рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы, - сообщил ИА Стерлеград помощник прокурора города Стерлитамак А.Ю. Белоглазов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх