ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке сын убил родную мать

В Стерлитамаке сын убил родную мать

5 апреля 2013     |  автор: Ирина Максимова / ИА Стерлеград
31 марта 2013 года в дежурную часть полиции г. Стерлитамака поступило сообщение о том, что в ГБУЗ ГКБ № 1 г. Стерлитамак поступила женщина 1961 г.р. с ножевым ранением груди с повреждением сердца.

Предварительно установлено, что в указанный день в одной из квартир по ул. Худайбердина г. Стерлитамак мать и сын (1987 г.р.) распивали спиртные напитки. В процессе застолья между ними произошла ссора, в ходе которой сын, взяв кухонный нож, ударил свою мать в область сердца.

Как оказалось, женщина продолжительное время злоупотребляла спиртными напитками, и сын неоднократно упрекал ее в этом. В день очередной попойки, 31 марта, он стал делать матери замечания. В ответ на слова своего сына она стала высказывать в его адрес ругательные слова. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, сын не вытерпел оскорблений, и, взяв кухонный нож, ударил свою мать в область сердца. С ножевым ранением женщина была доставлена в ГБУЗ ГКБ № 1 г. Стерлитамак.

2 апреля 2013 года, не приходя в сознание, 52-летняя женщина скончалась. Следственным отделом по г. Стерлитамак СУ СК РФ по РБ по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Допрошенный в качестве подозреваемого, 26-летний житель Стерлитамака признался в содеянном и написал явку с повинной, - сообщил ИА «Стерлеград» старший следователь следственного отдела по г. Стерлитамак СУ СК РФ по РБ Азат Рискулов

В данный момент ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если обратиться к официальной статистике, то уровень преступлений в России, совершенных в пьяном виде, за последние 5 лет возрастал каждый год на 15-20%: это драки, поножовщина, стрельба и многие другие бытовые конфликты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх