ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бутылка вина на помощь детям

Бутылка вина на помощь детям

16 декабря 2009  |  версия для печати
Сколько стоит бутылка спиртного? Как показывает практика, диапазон цен на горячительные напитки огромен. В России, например, планируют установить минимальную планку за пол-литра водки в 89 рублей. Тем временем на зарубежных аукционах люди готовы выложить за элитный алкоголь порядка миллиона рублей.

Так, за 25 тыс. евро (около 1,1 млн рублей) с молотка ушла бутылка коньяка Clos du Griffier 1788 года, закупоренная еще до Великой французской революции.

Коньяк был продан на прошлой неделе на аукционе, организованном рестораном La Tour d'Argent, сообщило агентство Bloomberg.

На аукцион, продолжавшийся 2 дня, было выставлено более 18 тыс. бутылок винтажных вин и крепких алкогольных напитков. Выручка La Tour d'Argent составила 1,54 млн евро. Этот аукцион стал первым за 427 лет истории ресторана, винный погреб которого занимает 27 залов и содержит свыше 450 тыс. бутылок.

Винная коллекция ресторана, знаменитого открывающимися видами на Собор парижской Богоматери, достойна его гостей (коими в свое время были Людовик XIV и британский король Эдуард VII).

Исторический коньяк приобрел французский бизнесмен Рафаэль Зир, опередивший конкурентов из России и Китая.

Однако что же побуждает людей выкладывать такие баснословные суммы за напиток? Оказывается, что покупать алкоголь можно ради детей. По словам Р.Зира, он не является ни ценителем коньяка, ни инвестором в антикварный алкоголь, поэтому покупку он сделал в основном чтобы поддержать детскую благотворительную организацию "Ассоциация "Маленькие принцы", в пользу которой будут перечислены средства. "Я сделал это ради детей", - признал Р.Зир.

На аукционе были проданы еще 2 бутылки Clos du Griffier 1788 года - за 17 тыс. евро (около 747 тыс. рублей) и 15 тыс. евро (659 тыс. рублей). Цены были ниже, поскольку оригинальные этикетки на бутылках невозможно прочитать из-за плесени.

Бутылка коньяка за 15 тыс. евро досталась 43-летнему российскому бизнесмену Ивану Именитову. Он благоразумно предпочел сэкономить "на этикетке" и не переплачивать за разборчивость надписи на ней.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх