ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителей Стерлитамака предупреждают, что пожары в зоне затопления опасны

Жителей Стерлитамака предупреждают, что пожары в зоне затопления опасны

8 апреля 2013     |  автор: Кашафутдинов Р. Р., госинспектор г. Стерлитамак по пожарному надзору
Незаметно за житейской суетой и трудовыми делами пришла весна, появились проталины, с полей устремились ручейки в русла ближайших рек. Наступил момент, к которому на протяжении последних месяцев готовились все аварийные службы города – паводок.

Синоптики прогнозируют большой уровень подъема воды в реках, и спасатели МЧС заблаговременно стали предупреждать жителей в зонах затопления о возможном наводнении. И люди, не понаслышке знающие о грозящих последствиях, приготовились кто как мог и на что был способен. Но хочется предупредить о другой не менее опасной и беспощадной стихии – пожарах в зоне затопления.

Парадокс, но пожары в затопляемых домах не редкость. Их тушение и последствия осложняются сразу несколькими факторами: невозможностью проезда пожарной автотехники, недостаточностью сил и средств для тушения, доставляемых водным транспортом; запоздалым извещением, а порой не имения возможности сообщить о пожаре.

Основными причинами пожаров в домах в период паводка являются: неосторожное обращение с огнем, разведение костров вблизи деревянных строений, а также на их кровлях, нарушение эксплуатации малогабаритных печей. Казалось бы, эта причины столь просты и очевидны, и с этим ничего не поделаешь, пока мы сами не задумаемся о своей безопасности. Ведь неотключенный электроприбор может привести не только к пожару, но и к поражению людей электрическим током.

Практически в каждой статье инспекторы Отдела надзорной деятельности обращаются к людям с призывами: не оставляйте без присмотра включенные электроприборы; не разводите костры вблизи строений; не позволяйте детям шалить с огнем.

В каждой статье пишем об одном и том же! Однако большинство наших граждан по-прежнему уверены, что с ними ничего подобного не произойдет, и продолжают игнорировать элементарные правила. Пока гром не грянет…

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх