ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Итоги проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Итоги проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

10 апреля 2013  
Правоохранительными органами республики подведены итоги завершившегося первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСКН России по РБ.

Цель акции – привлечение общественности к мероприятиям по противодействию распространению наркомании и наркопреступности путем организации работы телефонных линий, предназначенных для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков.

За двенадцать дней проведения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 394 обращения граждан и общественных организаций, треть сообщений содержали информацию о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ. По полученной информации правоохранительными органами республики зарегистрировано 213 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 142 уголовных дела, составлен 71 административный протокол, выявлено и ликвидировано 12 наркопритонов и точек сбыта.

Так, 23 марта 2013 года сотрудниками отдела по г. Белебей Управления наркоконтроля в ходе проверки конфиденциального сообщения за сбыт наркотического средства гашиш задержан 40-летний гражданин З.

Анализ полученной информации показывает, что на сегодняшний день самыми «популярными» среди наркопотребителей республики остаются синтетические наркотики и большая часть совершенных преступлений связана именно с их незаконным оборотом. 20 марта 2013 года стерлитамакские наркополицейские в ходе проверки информации, поступившей на «телефон доверия», за сбыт наркотического средства, являющегося производным (2-аминоиндана) массой 0,6 г., задержали гражданина Г., 1985 г.р. 23 марта сотрудники бирского отдела задержали 26-летнего гражданина Т., который по адресу своего проживания хранил более 0,2 г. дезоморфина.

24 марта сотрудниками отдела по г. Стерлитамак Управления наркоконтроля при проверке поступившей на «телефон доверия» информации проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и ликвидации наркопритона, в котором молодые жители города изготавливали и употребляли дезоморфин. В отношении содержательницы притона гражданки Х., 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ.

Крупная операция по перекрытию канала поступления наркотических средств синтетического происхождения из Китайской народной Республики в г. Стерлитамак посредством международных почтовых отправлений проведена сотрудниками МРО № 1 (НОН) УУР МВД по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками ОБКН Башкортостанской таможни. В рамках проведенных оперативных мероприятий задержан неработающий, ранее судимый по ч. 2 ст. 158 УК РФ 27- летний гражданин У., у которого в ходе личного досмотра обнаружена и изъята посылка с наркотическим средством JWH-250 массой более 400 г. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Проведение акции – это хороший повод еще раз напомнить о том, что неравнодушное отношение жителей городов и районов к своему окружению позволяет в существенной мере повлиять на наркоситуацию не только в отдельно взятом районе, но и в Республике Башкортостан в целом. А сегодня, как и каждый день, информация о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, местонахождении притонов принимается по круглосуточному «телефону доверия» Управления ФСКН России по Республике Башкортостан 8-800-347-20-30. Абоненты сети «Билайн» могут присылать сообщения на короткий бесплатный номер 0230.

Желающие могут задавать свои вопросы и высказывать предложения руководству антинаркотического ведомства на специальной странице официального сайта УФСКН России по Республике Башкортостан (www.gnkrb.ru), или направлять письменные обращения по адресу: 450076, г.Уфа, ул. Коммунистическая, 29.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх