ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вертолет Ка-32А11ВС продемонстрирует свои возможности во Франции

Вертолет Ка-32А11ВС продемонстрирует свои возможности во Франции

11 апреля 2013  
В рамках Глобальной вертолётной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)) холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) выступает в качестве спонсора Конференции по воздушному пожаротушению (Aerial Firefighting Conference), которая проходит во Франции в период с 10 по 11 апреля 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Тематика борьбы с природными пожарами особенно остро стоит для ряда стран Европы в летний период. Конференция по воздушному пожаротушению проходит уже в 10-й раз и собирает со всех регионов мира отраслевых специалистов и разработчиков противопожарной техники, применяющейся для тушения пожаров с воздуха.

«Вертолёты России» уделяют большое внимание разработкам противопожарных моделей вертолётов и уже достигли немалых успехов: вертолёты Ка-32А11ВС всемирно признаны как одни из самых удачных противопожарных машин. Соосная схема несущих винтов позволяет Ка-32А11ВС совершать точные манёвры в условиях плотной городской застройки и высокогорья, придаёт вертолету дополнительную устойчивость в режиме висения в условиях нестабильной атмосферы, а также открывает возможность садиться на небольшие необорудованные площадки.

Для участников Конференции запланирована демонстрация возможностей противопожарного вертолёта Ка-32А11ВС, принадлежащего испанскому оператору INAER, специализирующемуся на оказании услуг экстренной помощи, борьбе с пожарами и стихийными бедствиями.

В противопожарном варианте вертолёт Ка-32А11ВС способен тушить возгорания при помощи водосливного устройства и водяной пушки. Ка-32А11ВС удовлетворяет требованиям АП-29 и имеет сертификат, выданный в 2009 году Европейским агентством по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA)). Вертолет сертифицирован в Канаде, Китае, Индии, Бразилии и других странах мира. В декабре 2012 года вертолет получил подтверждение сертификата лётной годности в Австралии.

В 2013 году Ка-32А11ВС стал символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы, направленной на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолётов. О запуске этой программы холдинг «Вертолеты России» объявил в феврале 2013 года в ходе участия в австралийской выставке Avalon. К участию в программе GHFI приглашаются производители противопожарных систем и оборудования для вертолётов, предлагающие инновационные технологии для улучшения качественных характеристик противопожарных вертолётных систем.

Подробнее о Глобальной вертолетной противопожарной инициативе холдинга «Вертолёты России» можно узнать по адресу: www.russianhelicopters.aero/ru/ghfi

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх