ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке перед судом предстанет 26-летний отец-алиментщик

В Стерлитамаке перед судом предстанет 26-летний отец-алиментщик

17 апреля 2013  
Прокуратурой города Стерлитамак утвержден обвинительный акт по обвинению 26-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, то есть злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Согласно судебного приказа обвиняемый обязан выплачивать алименты в пользу своей гражданской жены на содержание несовершеннолетнего ребенка-дочери 20.04.2009 года рождения, в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 21 декабря 2010 года и до её совершеннолетия, то есть до 20.04.2027 года.

Однако последний, зная о решении суда, никаких мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, невзирая на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, алименты на содержание дочери так и не выплачивал, длительное время нигде не работал, в центр занятости населения с целью поиска подходящей работы не обращался, иной помощи на содержание своей несовершеннолетней дочери не оказывал.

При этом он предвидел наступление общественно - опасных последствий в виде вреда для авторитета власти, ущемления конституционных прав граждан, ухудшения условий жизни, нарушения нормального развития ребенка и желал наступления этих последствий.

В ходе дознания вину признал, раскаялся в содеянном.

15 апреля 2013 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх