ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тотальный диктант: большинство участников в Стерлитамаке получили «двойки»

Тотальный диктант: большинство участников в Стерлитамаке получили «двойки»

17 апреля 2013     |  автор: отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака
13 апреля в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета состоялась пресс-конференция по итогам написания Тотального диктанта. В мероприятии приняли участие координатор данной акции в Стерлитамаке Людмила Вихляева, заместитель директора по научной работе СФ БашГУ Игорь Сыров, председатель городской экспертной комиссии Тотального диктанта Лариса Линецкая, директор гимназии №1 Риф Тажиев, представители администрации города.

Акция, впервые прошедшая в Стерлитамаке, в этом году состоялась в России уже в десятый раз. Автором текста диктанта, который был посвящен интернету и его влиянию на современное общество, на этот раз стала известная писательница Дина Рубина.

Всего проверить собственную грамотность в городе решили 369 человек. По словам координатора Тотального диктанта в Стерлитамаке Людмилы Вихляевой, участников было в два раза больше ожидаемого. - Это не только жители нашего города, но и соседних: Салавата, Ишимбая, а также Аургазинского района, - сообщила она.

По наблюдению председателя экспертного совета по проверке диктанта, кандидата наук БашГУ Ларисы Линецкой, наиболее высокий уровень грамотности продемонстрировали люди среднего возраста и студенты-филологи. Однако грамотных людей много в любых сферах деятельности города и разных возрастов, - подчеркнула Лариса Марковна.

Итоги диктанта по Стерлитамаку таковы: пятерки получили 2% участников, на четверки написали – 11% , удовлетворительная отметка у 25% написавших диктант. Значительная часть участников акции (62%) – получили двойки. Для тех, кто получил не тот результат, на который рассчитывал, организаторы Тотального диктанта посетовали, что отчаиваться не стоит, так как текст был довольно сложным, и уже само участие – большая победа над собой.

Многие участники акции, высказывая мнение о проведении Тотального диктанта, подчеркнули, что подобные мероприятия повышают интерес наших горожан к собственной образованности. Кроме того, поступило предложение проводить данную акцию в Стерлитамаке ежегодно.

Всем, принявшим участие в написании Тотального диктанта, были вручены сертификаты. А отличники получили сладкие призы: торт с заслуженной оценкой из крема!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх