ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Вертолёты России» показали Ка-32А11BC и Ка-226Т в Китае

«Вертолёты России» показали Ка-32А11BC и Ка-226Т в Китае

17 апреля 2013  
Холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в международной азиатской выставке-конференции по коммерческой авиации ABACE 2013 (Asian Business Aviation Conference & Exhibition), которая открылась вчера в Шанхае и продлится до 18 апреля 2013 года. С экспозицией холдинга можно ознакомиться на стенде № H302. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».
Авиационные рынки стран Азии и, в первую очередь, Китая являются традиционными потребителей вертолетной техники российского производства. Сотрудничество с Китаем в сфере поставок вертолетов – одно из приоритетных направлений маркетинговой политики холдинга «Вертолеты России». Принимая участие в шанхайской выставке, российский холдинг представляет региональным компаниям-операторам уникальные многоцелевые модели вертолётов.

Вертолётная техника остается одной из основных статьей экспорта российского машиностроения в КНР. В июле 2012 года «Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку в Китай 55 средних транспортных вертолётов Ми-171Е; эта сделка стала продолжением уже выполненного контракта на 32 машины.

На выставке ABACE 2013 в Шанхае «Вертолёты России» представили средний многоцелевой вертолёт Ка-32A11BC, а также лёгкий Ка-226Т. По оценкам экспертов, эти вертолёты имеют большой потенциал применения на рынке КНР, где увеличивается спрос на универсальную вертолётную технику. Оба вертолёта созданы на основе уникальной соосной схемы несущих винтов, которая даёт им возможность садиться на небольшие необорудованные площадки и способность маневрировать в условиях высокогорья и плотной городской застройки. Эти качества прекрасно подходят для Китая с его высокогорными районами и современными мегаполисами.

Средний многоцелевой Ка-32A11BC незаменим при проведении строительно-монтажных работ высокого уровня сложности, а также может использоваться как противопожарный вертолёт. Комплекс высоких эксплуатационных качеств, заложенных в конструкцию Ка-32А11ВС, позволяет эффективно использовать эту модель вертолёта для пожаротушения, что подтверждает опыт эксплуатации в составе подразделений МЧС России, а также в службах спасения Испании, Португалии, Азербайджана, Болгарии, Греции и Южной Кореи.

Вертолёт может вести длительную работу в условиях сильной задымленности и запыленности. В комплект противопожарного оснащения Ка-32А11ВС входит большой перечень дополнительного специализированного оборудования, включая водяную пушку для горизонтального пожаротушения, подвесные баки для воды (противопожарные системы типа «Simplex»), водосливные системы типа «Bambi Bucket», ВСУ-5.

Ка-32А11ВС сертифицирован в Китае; получил сертификаты летной годности в крупнейших регионах мира – в Южной и Северной Америке, Азии, Австралии и Европе.

Превосходные летно-технические характеристики и высокий уровень надежности нового лёгкого вертолёта Ка-226Т обеспечиваются современным комплексом БРЭО и двумя турбовальными двигателями Turbomeca Arrius 2G1, которые обладают высокой мощностью, что критически важно в высокогорье и регионах с жарким климатом. Аэродинамическая симметрия упрощает пилотирование вертолета, что особенно важно при полетах на малой высоте. Такая машина более маневренна во всем диапазоне скоростей полета. Вертолет Ка-226Т идеально подходит для решения задач в горной местности и при высоких температурах. Ка-226Т эффективен при проведении полицейских и спасательных операций, оказании экстренной медицинской помощи и эвакуации.
В рамках концепции развития глобальной сервисной системы представители холдинга «Вертолёты России» проинформировали региональных операторов вертолётной техники о программе послепродажного обслуживания и поддержке эксплуатации вертолётов российского производства с использованием нового сервисного центра в Циндао, КНР.

ABACE 2013 проходит в шанхайском международном аэропорту Хунцяо (Shanghai Hongqiao International Airport). Выставка стала крупнейшим отраслевым событием в азиатском регионе. В рамках ABACE 2013 проводятся конференции и семинары с участием представителей региональных государственных и коммерческих структур, заинтересованных в сотрудничестве в области эксплуатации современной авиационной техники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх