ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке «таксист» избил и ограбил пассажира

В Стерлитамаке «таксист» избил и ограбил пассажира

22 апреля 2013  
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя по факту открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия не опасного для жизни или здоровья. Об этом сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре города Стерлитамак.

По данным следствия, 27 декабря прошлого года около 04 часов 30 минут обвиняемый находился возле кафе «Ретро», где встретил ранее незнакомого ему 18-летнего жителя города Стерлитамак, который попросил подвезти его до улице Дружбы.

Обвиняемый согласился и на принадлежащем ему автомобиле марки ВАЗ-2112 поехал с потерпевшим в сторону ул. Дружбы. В пути следования обвиняемый увидел в руках у потерпевшего принадлежащий последнему сотовый телефон марки «Sony Xperia». В этот момент у него возник преступный корыстный умысел, направленный на совершение открытого, противоправного и безвозмездного хищения чужого имущества.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый 27 декабря 2012 года около 05 часов 00 минут, остановившись возле остановки общественного транспорта «Улица Дружбы» спросил у потерпевшего, который рассчитался с ним за проезд, что у него есть в карманах. Потерпевший, испугавшись, что у него отнимут находящиеся при нем сотовый телефон и денежные средства, вышел из салона автомобиля и побежал.

Тогда обвиняемый побежал за потерпевшим, догнал его, нанес три удара рукой по лицу, проверив правый карман джинсовых брюк потерпевшего, рукой вытащил из этого кармана сотовый телефон марки «Sony Xperia» стоимостью 15 000 рублей.

Продолжая свои преступные действия, проверив левый карман джинсовых брюк потерпевшего, рукой вытащил из этого кармана паспорт, сберегательную книжку и денежные средства в сумме 3000 рублей.

Незаконно изъяв имущество, с целью обращения в свою пользу, с места преступления скрылся, распорядившись впоследствии похищенным по своему личному усмотрению.

В ходе следствия вину признал, раскаялся в содеянном.

В настоящее время уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх