ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Команда «Страйк» завоевала Гран-при фестиваля «Шаян уйын-2013»

Команда «Страйк» завоевала Гран-при фестиваля «Шаян уйын-2013»

22 апреля 2013     |  автор: Лилия Мурсалова, пресс-служба ММПС РБ
21 апреля под сводами уфимского «Конгресс-холла» состоялся Республиканский фестиваль юмора и смеха «Шаян уйын» среди башкирских и татарских команд КВН.

Из уст веселых и находчивых в этот вечер прозвучали искрометные шутки различной тематики: случаи в семье, на деревенской дискотеке, забавные ситуации из жизни школьников и студентов и многое другое.

На открытии фестиваля зрителей и гостей фестиваля поприветствовал заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Шадмурат Бикимбетов. Шадмурат Шаяхметович пожелал командам хорошего настроения и азарта. «Фестиваль проводится с 2005 года и с каждым годом география участников расширяется. Отрадно видеть на сцене давно полюбившиеся публике команды и новичков фестиваля», - отметил Шадмурат Бикимбетов.

В первый раз на уфимскую сцену вышла команда из Белебея - «Бәләбәй көлсәләре». «Ҡыҙыҡ мажор» (Республиканская гимназия-интернат имени Г.Альмухаметова) порадовала зрителей вокальными данными, зажигательными танцами, а в гости на передачу «Уңған килен» игроки команды пригласили Жерара Депардье. Новости Кармаскалинского района рассказала команда «Дөбөр-шатыр». Команда Бурзянского района «Бөрйән.ru» пригласила в Уфу Бориса Моисеева, который спел на башкирском языке. Команда из Зианчуринского района «Шулай шул» «похитила» лидера команды «Бытбылдык» Марселя, чтоб выступил с ними. А с командой «Страйк» из Стерлитамака выступила телеведущая БСТ Флюра Мурзина. Всего в фестивале приняли участие 21 команда из районов и городов республики. Также перед зрителями выступила юная певица Гульназ Асаева.

По итогам фестиваля 2013 года Открытием года стала команда «Сәйнүк» из Баймака. В номинации «Надежда» победила команда «Шпилькаларда» (Татарская гимназия №65 г.Уфа), а самой стильной была признана команда «Хыялыйҙар» факультета башкирской филологии БГПУ имени М.Акмуллы. Лучшей шуткой отличилась уфимская команда «Дегәнәк». В номинации «За волю к победе» отмечена команда «Бөрйән.ru».

Игрок команды «XX централ» Данил Ильясов получил диплом в номинации «Лучшая мужская роль». Фируза Рашитова из команды «Ҡыҙыҡ мажор» стала обладательницей диплома в номинации «Лучшая женская роль». Диплом третьей степени получила команда «Ҡеүәтә» (Уфа), диплом второй степени — команда «Ҡызыҡ мажор» (Республиканская гимназия-интернат имени Г.Альмухаметова). Диплом первой степени взяла команда «Шулай шул» (Зианчуринский район).

Гран-при республиканского фестиваля юмора и смеха 2013 года получила команда «Страйк» (Стерлитамакский филиал БГУ). Победители и призёры фестиваля также награждены дипломами и подарками от Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх