ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Работа газетного репортера признана в США самой непрестижной

Работа газетного репортера признана в США самой непрестижной

25 апреля 2013     |  РИА Новости
По результатам годового отчета рекрутингового агентства CareerCast за минувший год самой престижной признана специальность страхового статиста, сообщает UPI.

Исследование проводилось на основе сравнения всех категорий специальностей по степени их эмоциональной напряженности и уровню заработной платы.

Наиболее престижной из списка признана должность страхового статиста в области риск-менеджмента. По оценкам опрашиваемой аудитории, эта работа является самой интересной, хорошо оплачиваемой и наименее нервной. На втором месте в рейтинге — биомедицинский инженер, а замыкает тройку самых престижных профессий отоларинголог. В число лучших специальностей также вошли финансовый аналитик, дантист, оптик и терапевт.

Худшей профессией в США названа должность газетного репортера, признанная очень стрессовой при достаточно низком окладе. "Средний оклад — 36 000 долларов в год. В сравнении с финансовыми аналитиками, получающими около 65 000 долларов, уровень дохода почти в два раза ниже", отмечает CareerCast.

Также в списке худших специальностей числятся актеры, почтальоны, кровельщики и бортпроводники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх