ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке участились ДТП с участием пешеходов

В Стерлитамаке участились ДТП с участием пешеходов

27 апреля 2013     |  автор: Андрей Дёмин, ОГИБДД г.Стерлитамака
В Стерлитамаке на проспекте Ленина под колесами машины оказался несовершеннолетний пешеход. Ребенок переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и был сбит проезжавшей автомашиной.

Из предварительных материалов дела известно, что водитель автомашины «Дэу Нексия» нарушил требования правил дорожного движения, не обеспечил безопасность движения через пешеходный переход, на котором в этот момент находился пешеход. В результате дорожно-транспортного происшествия юный пешеход с серьезными травмами был госпитализирован. Нужно отдать должное водителю автомашины, он не оставил ребенка в опасности, а доставил пострадавшего в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

А вот поведение другого водителя, ставшего виновником похожего ДТП, случившегося на улице Кочетова, назвать адекватным не поворачивается язык. Сбив на пешеходном переходе женщину, водитель «Ваза» поспешил ретироваться с места содеянного. Однако благодаря действиям другого водителя, находившегося в момент аварии на месте происшествия, беглец был остановлен и задержан до приезда наряда полиции. Оказалось, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Если бы не решительность добропорядочного жителя нашего города, неизвестно, что еще мог сотворить на дороге нетрезвый нарушитель.

Автомобильные аварии с участием пешеходов не редкость на дорогах города. Происшествия на пешеходных переходах занимают не последнее место в этой статистике. В большинстве случаев по результатам расследований виновными в таких дорожно-транспортных происшествиях признаются именно водители транспортных средств. И не обязательно причиной аварии становится нетрезвое состояние водителя. Не нужно быть докой в области дорожного движения, чтобы понять, что преимущество в движении на пешеходных переходах на стороне пешеходов, а не водителей. А водителям пора бы уже уяснить, что сей факт не является тайной для пешеходов, потому и чувствуют они себя на переходе хозяевами положения. Отсюда возникают конфликты и аварийные ситуации, когда водитель по той или причине не хочет или не может вовремя остановить транспортное средство, а пешеход продолжает движение по проезжей части.

Водителям транспортных средств в этой ситуации не стоит кивать на пешеходов, а пора уже заняться собой и своей безопасностью. Лучше подарить пешеходу пять секунд своего времени, пропуская идущего, чем отдать в результате аварии значительно больше, чем потраченное время.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх