ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » За неделю на пожарах в Стерлитамаке пострадали 6 человек

За неделю на пожарах в Стерлитамаке пострадали 6 человек

29 апреля 2013  
В городе Стерлитамаке с 22 апреля по 29 апреля 2013 года пожарных вызывали 18 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 4, ложных выездов – 4, загорание мусора –9, подгорание пищи - 1. Погибших – нет. Травмированных – шестеро. Об этом сообщил ИА Стерлеград начальник ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ В.Г. Афанасьев.

22 апреля 2013 года произошел пожар в частном доме по ул. Степная. Причиной загорания послужила техническая неисправность электрооборудования.

22 апреля 2013 года произошел пожар в подъезде коридора по ул. Шаймуратова, 3. В ходе тушения пожара службой скорой помощи в ГБУЗ РБ «Детская городская больница» с предполагаемыми диагнозами - отравление продуктами горения были доставлены пятеро разновозрастных детей, в том числе новорожденная девочка и в терапевтическое отделение ГБУЗ РБ «Городская больница № 3» с диагнозом - отравление продуктами горения в состоянии алкогольного опьянения была доставлена женщина, 1972 г.р. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению причины пожара.

25 апреля 2013 года произошел пожар в легковой автомашине ВАЗ 21093 по адресу ул. Одесская, 129. Причина пожара – неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

27 апреля 2013 года произошел пожар в квартире по ул. Коммунистическая, 106. Причиной пожара послужила детская шалость с огнем.

С 22 апреля 2013 года по 26 апреля 2013 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведено 2 плановые и 4 внеплановые проверки за соблюдением требований пожарной безопасности. По результатам проверок по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 5 протоколов на должностных лиц, по ч. 12, 14 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания в области пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо и 1 юридическое лицо. Материалы административного дела для принятия решения направлены в мировой суд.

Так же проводится 2 обследования объектов защиты на соответствие пожарной безопасности, для получения лицензии в области образовательной деятельности.

В ходе проверок составлено 6 актов, вручено 6 предписаний, а так же 3 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Принято участие в 3 судебных заседаниях.

Проведено 18 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх