ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дочь Потанина отказалась от наследства

Дочь Потанина отказалась от наследства

4 февраля 2010  |  версия для печати
Семья миллионера Владимира Потанина знала о его желании отдать деньги на благотворительность, а его старшая дочь Анастасия поддерживает это решение отца.

"Прежде чем отдать свои миллиарды на благотворительность, папа посоветовался с нами", - заявила она, отметив, что решение отца не стало для семьи сюрпризом.

У Владимира Потанина трое детей - дочь Анастасия (1984 года рождения), сын Иван (1989 года) и младший сын Василий (1998 года). Анастасия и Иван увлекаются аквабайком и являются многократными чемпионами России по этому виду спорта. "Мы давно знали, что папа хочет отдать деньги на благотворительность. Он не только с нами советовался, я знаю, что прежде он сам долго думал об этом", - цитирует ее слова "Комсомольская правда".

Девушка полностью поддерживает отца "и в этом, и в других начинаниях". "Папа так меня воспитал, что я сама хотела чего-то добиться, себе и другим доказать, что я тоже многое могу, чтобы меня воспринимали не просто как дочку олигарха. Я занималась спортом много лет. Он мой папа, но я отношусь к нему именно как к папе, а не как к владельцу больших активов", - подчеркнула Анастасия.

Дочь Потанина уверена, что для ее отца важно помогать людям. "Он ведь много занимался благотворительностью, и я ему помогала. Отец считает, что общество, которое позволило ему многого добиться, вправе рассчитывать на отдачу. И он помогает, возвращает людям деньги посредством благотворительности, поддерживает то, что считает фундаментальным - образование, культуру", - заявила она.

По словам Анастасии, стремление отца самому стать успешным, достичь многого передалось и ей, и ее братьям. "Папа воспитывал своим примером", - отмечает девушка, которая, к слову, довольно успешно сама зарабатывает себе на жизнь. После того, как она ушла из спорта, работала в заявочном комитете Сочи-2014. Позже, когда Сочи выиграл Олимпиаду, пошла работать в одну из структур "Интерроса", которая строит горнолыжные трассы, подъемники, Олимпийскую деревню. "Когда достроим, буду отвечать за проведение всех мероприятий, спортивных, такие как кубки мира, и неспортивных, которые проводятся, например, в рамках экономических форумов", - подчеркнула Анастасия.

А пока в ее ближайших планах поездка на Олимпийские игры в Ванкувер. "Поскольку я буду заниматься организацией соревнований, мне важно увидеть, как взаимодействуют оргкомитет и олимпийские федерации, поддерживать с ними контакт, учиться. И постараться сделать все, что я могу на своем месте, чтобы наша Сочинская Олимпиада стала самой лучшей", - заключила она.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх