ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На перекрестке улиц Худайбердина – Вокзальная изменится режим движения

На перекрестке улиц Худайбердина – Вокзальная изменится режим движения

14 мая 2013  
Комиссия по безопасности дорожного движения города Стерлитамака информирует о том, что на очередном заседании Комиссии было принято решение об изменении с 20 июня 2013 года режима движения транспортных средств на перекрестке улиц Худайбердина – Вокзальная, посредством нанесения соответствующей дорожной разметки, установки дополнительных дорожных знаков и изменения режима работы светофорного объекта.

Поток транспорта по ул.Худайбердина в восточном направлении после перекрестка с ул.Элеваторная будет разделен на две полосы, сплошная линия разметки будет нанесена за 50 метров до перекрестка с ул.Вокзальная и продлится на расстояние 80 метров далее до проезда к дому №73 по ул.Худайбердина, светофор будет расположен над крайней левой полосой с действием только на левую полосу.

При этом выезд автотранспорта на ул.Худайбердина из проездов домов №71-73 и 70-74 по ул.Худайбердина будет возможен только с поворотом направо, обозначенный предписывающим знаком «Поворот направо». Альтернативный поворот налево на ул.Худайбердина возможен как с ул.Шафиева, так и с внутриквартальных выездов, расположенных между домами №71 и 67 по ул.Худайбердина и домом №1 по ул.Шафиева.

При движении транспортных средств по ул.Худайбердина в восточном направлении поток транспорта по перекрестку Худайбердина – Вокзальная будет осуществляться по крайней правой полосе безостановочно только в прямом направлении, по крайней левой полосе - только налево с поворотом на ул.Вокзальная, в соответствии с сигналами светофора, установленного над левой полосой.

Перестроение транспорта с полосы на полосу будет возможен только по прерывистой линии разметки, за 50 метров до перекрестка с ул.Вокзальная. Нарушения ПДД при пересечении сплошной линии разметки и проезда за СТОП линию будут фиксироваться камерами видеонаблюдения работающих в автоматическом режиме. Нарушители ПДД будут привлекаться к административной ответственности по всей строгости закона.

При движении транспортных средств по ул.Худайбердина в западном направлении, а также с ул.Вокзальная на ул.Худайбердина – регулирование потоков транспорта остается неизменным по сигналам светофора и дорожным знакам.

Учитывая вышеуказанные изменения режима движения транспортных средств, Комиссия по безопасности дорожного движения призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными при пересечении проезжей части на пешеходном переходе и при движении в транспорте, своевременно перестраиваться по полосам движения, в соответствии с дорожными указателями и дорожной разметкой, четко соблюдать требования дорожной разметки и дорожных знаков (не пересекать сплошную линию разметки и останавливаться перед СТОП линией на светофорах), а также быть взаимовежливыми – пропускать общественный транспорт, давая им возможность своевременно перестроиться, а также проехать с левым поворотом с ул.Вокзальная на ул.Худайбердина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх