ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дело пьяного авиадебошира из Стерлитамака передано в суд

Дело пьяного авиадебошира из Стерлитамака передано в суд

21 мая 2013  
В Уфе направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Стерлитамака Александра Зубкова по факту применения насилия в отношении представителя власти пассажиром самолета, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, 22 января 2013 года на борту воздушного судна № 3007, выполнявшего рейс «Уфа-Хургада», трое жителей города Стерлитамака в нетрезвом состоянии грубо нарушали правила нахождения на борту самолета.

Подвыпившая компания на требования сотрудников авиакомпании соблюдать установленные правила не реагировала. Молодые люди вели себя вызывающе, препятствуя работе бортпроводников.

Командир воздушного судна в соответствии с инструкциями о безопасности полетов отказался выполнять рейс и принял решение о возврате самолета на стоянку, о чем был составлен соответствующий акт.

На борт самолета был вызван наряд транспортной полиции. Прибывшие на место стражи порядка предложили пьяным пассажирам покинуть воздушное судно. Двое молодых людей сразу же вышли из салона. Их 25-летний приятель на требования полицейский не реагировал, выражался нецензурной бранью в адрес правоохранителей, угрожал им физической расправой, в результате этого одному из сотрудников полиции порвал форменную одежду.

В дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту города Уфы нарушителя порядка доставили в наручниках. Самолёт вылетел в пункт назначения без дебоширов на борту.

В отношении Александра Зубкова возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание за это преступление — пять лет тюремного заключения.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Уфимский районный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу, - сообщил ИА Стерлеград старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх