ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России увеличены штрафы за нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов

В России увеличены штрафы за нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов

21 мая 2013  
В России увеличены штрафы за нарушение правил охоты и вылова водных биоресурсов, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Они вступили в силу с 19 мая 2013 года.

Отныне нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Размеры штрафов на граждан варьируются от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. До этого времени за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира были предусмотрены штрафы в четыре раза меньше.

За нарушение правил охоты также предусмотрен административный штраф: на граждан в размере от 1 тысячи до 2-х тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. За эти нарушения размеры штрафов увеличились в два и более раза.

Ужесточено наказание также за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства. Отныне на лиц, допустивших эти виды нарушений, будет накладываться административный штраф: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх