ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителей Стерлитамака осудят за разбойное нападение на «Связной»

Жителей Стерлитамака осудят за разбойное нападение на «Связной»

22 мая 2013  
В Кировский районный суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Стерлитамака, обвиняемых в разбойном нападении на салон сотовой связи в Уфе.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, инцидент произошел 18 ноября 2012 года. Двое молодых людей в черных масках ворвались в салон сотовой связи «Связной» в Уфе, и, угрожая пневматическим пистолетом, завели сотрудниц в складское помещение.

- Ранее судимый Юрий Малофеев держал под прицелом девушек, а Артем Теплов закрыл входную дверь салона, опустил жалюзи и с помощью программы, установленной на служебном компьютере, перечислил 2,5 миллиона рублей на заранее открытые счета, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Кировского района города Уфы.

Воспользоваться похищенным злоумышленники не смогли, так как данные платежи были заблокированы в ЗАО «Связной Логистика» и не поступили на счета подставных лиц, поскольку в фирме установлена многоступенчатая защита от нелегитимного перевода денежных средств с торговых точек.

Благодаря тому, что действия нападавших были зафиксированы камерой видеонаблюдения в зале и известны номера такси, на котором они приехали в Уфу, их задержали в Стерлитамаке через два дня после совершения преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх