ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Двое жителей Стерлитамака будет сидеть пожизненно за тройное убийство и изнасилование

Двое жителей Стерлитамака будет сидеть пожизненно за тройное убийство и изнасилование

22 мая 2013  
В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей города Стерлитамак, обвиняемых в убийстве семьи, изнасиловании женщины и краже. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 26 февраля прошлого года 27-летнего Анатолия Айриха и 36-летнего Андрея Афанасьева жителей города Стерлитамак пригласили в гости к своей 62-летней матери 33-летняя местная жительница и ее 37-летний сожитель для дальнейшего распития алкогольных напитков.

"После употребления спиртного, гости, осуществляя свой умысел на изнасилование 33-летней женщины, чтобы подавить ее волю на ее глазах нанесли в совокупности не менее 28 ножевых ранений ее сожителю и матери, отчего потерпевшие умерли на месте", - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Устранив препятствия, поочередно изнасиловали 33-летнюю женщину, а затем ее убили.

"Злоумышленники похитили из квартиры имущество, принадлежавшее погибшим на общую сумму более 2,5 тысяч рублей, в том числе 2 мобильных телефона, 2 цепочки из металла, DVD-проигрыватель и куриный фарш в упаковке, после чего с места происшествия скрылись", - сообщила собеседница агентства.

Приговором Верховного суда Башкирии, вынесенного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, по совокупности преступлений Анатолию Айриху и Андрею Афанасьеву назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх