ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пьяный рецидивист «заминировал» здание суда в Стерлитамаке

Пьяный рецидивист «заминировал» здание суда в Стерлитамаке

19 июня 2013  
Во вторник, 18 июня 2013 года, в дежурную часть полиции Стерлитамака поступило сообщение о заложенной в здании городского суда бомбе.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, следственно-оперативная группа, саперы, сотрудники МЧС и врачи «скорой» помощи в считанные минуты приехали на место ЧП. Стражи порядка эвакуировали из здания 110 человек.

Кинологи с собаками и саперы осмотрели здание и прилегающую территорию, но ничего подозрительного не обнаружили. В это время сотрудниками уголовного розыска установлен номер, с которого поступил тревожный звонок. Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался неоднократно судимый 27-летний житель Стерлитамака, который был беспробудно пьян. Мужчина последний раз из мест лишения свободы освободился всего неделю назад.

"Как выяснилось, по его ложным вызовам принимали оперативные меры и специалисты городской газовой службы - злоумышленник по экстренному номеру сообщил о протечки газа в квартире знакомого", - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканского МВД.

В настоящее время в отношении телефонного террориста возбудили уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх