ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На «iВолге» заработали поисковые отряды

На «iВолге» заработали поисковые отряды

21 июня 2013  
В пятницу, 21 июня, в преддверии Дня Памяти и скорби, который пройдет 22 июня, на окружном Молодежном фестивале «iВолга-2013» проходит слет поисковых отрядов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В первую очередь, работа секции направлена на воспитание патриотизма в умах молодежи, и сохранении памяти о погибших бойцах.

Главная цель работы поисковых отрядов заключается в поиске и захоронении со всеми почестями найденных останков солдат Великой Отечественной Войны.

Таким образом, восстанавливается судьбы и имена без вести пропавших воинов. Поисковые отряды сейчас существуют в каждом регионе ПФО, специально для координации работы всех отрядов существует корреляционный совет, который регулирует взаимодействие поисковых служб с представителями власти.

Поделиться своим опытом в поиске захоронений специально из Саранска, столицы республики Мордовия, приехал член поискового отряда Никита Куликов. Молодой человек рассказал, что заниматься поисковой деятельностью он начал в 14 лет. «Есть такое выражение – Война не закончена, пока не захоронен последний солдат. Считаю, своим гражданским долгом находить останки бойцов - рассказал молодой человек – К сожалению, сейчас, нет целенаправленного патриотического воспитания, но есть ребята, которые не равнодушны, на них и держится наша работа». Также Никита Куликов поделился своими впечатлениями от своей первой экспедиции. «Впервые я пошел в экспедицию в 2009 году. И тогда мы подняли 261 бойца. Но, к сожалению, установить личности погибших удается в единичных случаях».

А завтра 22 июня «iВолга-2013» будет полностью посвящена «Дню памяти и скорби». Участники почтят погибших на войне минутой молчания спуском памятных венков на Волгу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх