ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Строительство автодороги «Стерлитамак – Магнитогорск» будет возобновлено

Строительство автодороги «Стерлитамак – Магнитогорск» будет возобновлено

16 июля 2013  
15 июля на оперативном совещании в Правительстве РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов озвучил принятое решение о возобновлении строительства автодороги «СтерлитамакБелорецк – Магнитогорск». Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Строительство новой горной дороги началось в 2004 году. Тогда было построено 5,5 км пути, однако впоследствии работы были прекращены. Рустэм Хамитов поручил Первому заместителю Премьер-министра РБ Рауфу Нугуманову завершить работы на участке Макарово – Казарма до конца 2015 года. В строительство участка уже вложено 350 миллионов рублей, требуется ещё 450 миллионов. Далее автодорожные работы будут продолжены на следующих участках.

«Необходимо продолжить строительство этой автодороги, – сказал Рустэм Хамитов. – По ней напрямую можно будет из Стерлитамака выходить на Бурзян, и в перспективе – на Магнитогорск. Таким образом, у нас появится хороший вариант для развития грузо- и пассажироперевозок».

Транспортный коридор из Стерлитамака в Зауралье важен не только для увеличения внутреннего пассажирского траффика, но и с точки зрения увеличения грузопотока, в частности, для деревозаготовительной отрасли республики. Кроме того, значимость дороги возрастет после ввода строящейся международной магистрали «Европа – Западный Китай», часть которой пройдет по территории Башкортостана.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх