ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке обсудили вопросы кадровой политики

В Стерлитамаке обсудили вопросы кадровой политики

19 июля 2013  
18 июля в администрации города для муниципальных служащих администраций муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений состоялся зональный семинар-совещание. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Основная цель - подведение итогов реализации концепции кадровой политики, утверждённой Указом Президента Республики Башкортостан от 2 октября 2012 года, обсуждение программы мероприятий на ближайшие три года, принятой в рамках этой концепции, а также ряда других кадровых вопросов.

Открыл семинар заместитель руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов.

- Президент республики Рустэм Закиевич Хамитов в качестве основополагающей задачи проведения государственной кадровой политики обозначил укрепление доверия народа к органам государственной власти и местного самоуправления, - отметил Фидус Аглямович. - Это решается через обеспечение открытости, доступности власти, прозрачности всех сфер её деятельности.

Также в своем выступлении Ф.А.Ямалтдинов отметил, что не только в области муниципальной и государственной службы, но и других сферах трудовой деятельности (промышленности, сельском хозяйстве, образовании) необходима грамотная системная кадровая политика, позволяющая привлечь к управлению наиболее талантливых, творчески мыслящих и профессиональных людей. Для решения этих и других задач в республике создана кадровая комиссия при Президенте РБ, принята концепция кадровой политики в системе государственных органов и органов местного самоуправления Республики Башкортостан и программа мероприятий по её реализации, образован республиканский центр кадрового тестирования, формируется резерв управленческих кадров и т.д.

В ходе совещания выступил глава администрации городского округа город Стерлитамак РБ Алексей Изотов.

- За последние десять лет в системе управления произошли существенные изменения: в том числе государственная служба отделилась от муниципальной, - отметил Алексей Николаевич. - При этом, с одной стороны, муниципальная служба нацелена на создание благоприятных условий жизни людей, а с другой, - должна соответствовать всем необходимым требованиям, предъявляемым со стороны многочисленных надзорных органов. По данным СМИ, количество организаций, имеющих право в той или иной части контролировать муниципалитет, превышает цифру 20.

Глава администрации города сообщил, что республика по последним данным находится на 78 месте из 83 субъектов Российской Федерации по численности муниципальных служащих на 1000 чел. Это один из самых лучших показателей в стране. В республике по данному значению наш город занимает лидирующую позицию. Коэффициент муниципальных служащих на 1000 чел. населения в Стерлитамаке составляет 0,53, в то время как в Уфе он равен 1.

Также в ходе форума обсуждались вопросы, связанные с кадровым составом муниципальной службы в Республике Башкортостан, порядком формирования муниципального заказа на профессиональную переподготовку, повышением квалификации, стажировкой муниципальных служащих и ряд других.

Участники семинара задавали вопросы докладчикам, вели дискуссии, а по окончанию совещания были подведены итоги и намечены дальнейшие направления работы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх