ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Должник, не желая общаться с приставами, прикинулся привидением

Должник, не желая общаться с приставами, прикинулся привидением

1 августа 2013  
В практике судебных приставов Удмуртии много различных курьезных ситуаций, должник то в диване спрячется, то в корзине для белья, что уж говорить про банальные шкафы и ванные комнаты с туалетами, отмечает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Чаще всего несознательные граждане просто не открывают двери, делая вид, что никого нет дома, но судебным приставам Первомайского районного отдела города Ижевска посчастливилось пообщаться с «привидением».

В очередной раз, выйдя в адрес к должнику, судебных приставов ждала закрытая дверь. Казалось бы, нет человека дома, но бдительные сотрудники заметили, как качнулась оконная занавеска, а значит стоит проявить настойчивость.

Через некоторое время, после продолжительного стука в дверь голос из квартиры сообщил, что никого дома нет и нечего стучать. На резонный вопрос пристава, кто же с ними общается, прозвучал ответ что это «привидение». Однако сотрудники Службы не растерялись и напомнили должнику, что за воспрепятствование законным действиям судебных приставов грозит административное наказание в виде штрафа. Здравый смысл возобладал, и должник впустил приставов в квартиру.

Иной раз должники предпринимают более серьезные меры, дабы уйти от ответственности перед взыскателями. Так жительница Киясовского района Удмуртской Республики, чтобы не платить штрафы на сумму всего лишь в 7 тысяч рублей сменила фамилию и переехала в Ижевск. Однако стоит учитывать тот момент, что сменив место жительства и не предупредив об этом судебного пристава, женщина не сможет получать корреспонденцию. Это в свою очередь может привести к увеличению задолженности, так как судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства вправе вынести постановление о взыскании исполнительского сбора, если должник не погасил долг в установленный срок, который и указывается в почтовом уведомлении.

Кстати, за не оповещение судебного пристава-исполнителя о смене места жительства и фамилии гражданке Г. грозит административный штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей согласно ст. 17.14 КоАП РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх