ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Башкирии обсудили проект строительства дороги «Стерлитамак – Магнитогорск»

Власти Башкирии обсудили проект строительства дороги «Стерлитамак – Магнитогорск»

6 сентября 2013  
6 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

В частности, были обсуждены два проекта на условиях государственно-частного партнёрства: строительство автомобильной дороги регионального значения «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» и создание нового восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал».

Также была рассмотрена возможность предоставления льготного налогообложения ещё трём проектам: строительство парогазовой установки ТЭЦ-5 в Уфимском районе, создание и освоение производства авиадвигателя 117С, строительство Перинатального центра в Уфе.

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Уважаемые коллеги, мы начинаем заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан. За два года работы комиссии время мы рассмотрели 24 инвестиционных проекта. Большая часть из них (13) получила господдержку в виде налоговых льгот и субсидий на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Результат нашей работы выражается, прежде всего, в увеличении притока инвестиций. В прошлом году они выросли на восемь процентов до 233 миллиардов рублей. В первой половине этого года – ещё на 2,5%, это более 90 миллиардов рублей. В этом же году у нас существенно вырос приток иностранных инвестиций, более чем в 2,5 раза, и превысил 200 миллионов долларов.

Сейчас компании-инициаторы 80 крупных проектов сформировали инвестиционный портфель общей стоимостью порядка 500 миллиардов рублей. Всего же на разных стадиях реализации – более 110 проектов стоимостью более 700 миллиардов рублей. Планируется, что в результате реализации этих проектов будет создано около 50 тысяч новых рабочих мест.

Нам, конечно, нужно крепко поработать для того, чтобы эти планы были реализованы. Чтобы крупных проектов становилось больше. Появление новых инвесторов, их активная деятельность на территории республики позволит нам достойно пройти сложный период экономической стагнации, в который сейчас вступила экономика, как мировая, так и нашей страны.

Сегодня мы рассмотрим пять проектов. Инициаторы трех из их претендуют на государственную поддержку в виде льготного налогообложения. Это строительство парогазовой установки на ТЭЦ-5 в Уфимском районе, Перинатального центра в Уфе, производство двигателя 117С на «УМПО». Проекты успешно прошли инвестиционную экспертизу.

Кроме того, сегодня мы впервые заслушаем проекты на условиях государственно-частного партнёрства. Оба связаны с дорожным строительством. Это автотранспортный коридор «Стерлитамак - Кага - Магнитогорск», а также восточный выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх