ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стерлитамаковцы танцуют сальсу

Стерлитамаковцы танцуют сальсу

9 сентября 2013     |  автор: Ирина Андямова/ ИА Стерлеград

Три года назад, будучи одержимы светлой идеей, Камилла Вахитова и Георгий Казаков, педагоги с высшим хореографическим образованием, положили начало сальса-движению в нашем славном городе Стерлитамаке.

– Мы познакомились с этим направлением, когда учились в Челябинске, – рассказывает Камилла Вахитова. – В академии нас отправили на семинар по социальным танцам, и в скором времени после этого меня пригласили преподавать в фитнес-клуб в Челябинске. Там я набрала свою первую группу отчаянных танцоров, это было в 2007 году, некоторые из них до сих пор танцуют сальсу и далее. А закончив вуз и вернувшись домой, я зажглась идеей развивать это движение здесь.

В 2011 году молодым и талантливым педагогам присвоено звание мастеров спорта России по спортивным танцам. Сегодня они владеют не только стилями латиноамериканских танцев, но и многими другими танцевальными направлениями.

В ходе празднования дня рождения школа-именинница принимала многочисленные поздравления и подарки, среди которых были яркие танцевальные номера, конкурсы, анимации, и даже флаг Кубы, который танцоры из Мелеуза сшили своими руками, и, конечно, множество самых теплых пожеланий. А в завершение мероприятия именинники угостили всех гостей большим праздничным тортом. Масса позитива и отличного настроения были обеспечены всем присутствующим. Не зря коренные жители Кубы говорят, что Европейцы начали танцевать сальсу для того, чтобы научиться у кубинцев по-настоящему веселиться.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх