ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жители Стерлитамака увидят балет «Тщетная предосторожность» на киноэкране

Жители Стерлитамака увидят балет «Тщетная предосторожность» на киноэкране

10 сентября 2013  
11 сентября в 19.00 в стерлитамакском кинотеатре «Салават» покажут балет «Тщетная предосторожность».

«Тщетная предосторожность» - это сокровище», - говорит Моника Мэйсон, художественный руководитель Королевского балета, и все, кто насладился этим ярчайшим произведением, не может с ней не согласиться. В своей первоначальной интерпретации, впервые показанной в Бордо в 1789г., «Тщетная предосторожность» ставилась разными хореографами 19 века, пока не попала в руки Фредерика Аштона, который привёл её в 20 век, моментально сделав классикой, которая никогда не покинет репертуар Королевского балета.

Простая история Лизы, её поклонника Колы и матери Лизы, вдовы Симоны, старой, как мир, пытающейся выдать дочь замуж за простофилю-сына богатого соседа, наполнена очаровательным комизмом, а так же великолепной хореографией.

Одно из главных достоинств «Тщетной предосторожности» в том, что переживая порой тяжёлые времена, она никогда не утрачивала натуральность и простоту повествования. Виртуозные образы Лизы и Колы, сочетающие в себе блестящую технику исполнения с крошечными деталями, которые позволяют прочувствовать их романтичность, юмористический образ вдовы Симоны с её знаменитой «сельской чечёткой» и невинный Ален, больше интересующийся своим красным зонтом, нежели очарованием Лизы, восхищают.

Забавная и трогательная, «Тщетная предосторожность» не только идеальная постановка для начинающего зрителя всех возрастов, но ещё и то, что настоящие ценители искусства готовы пересматривать снова и снова, испытывая неповторимое удовольствие от каждого исполнения.

Синопсис:

В театральном мире существуют разные легенды о зарождении сюжетной фабулы балета. Есть мнение, что Доберваль не сам придумал сюжет балета, а однажды подсмотрел эту вполне реальную, фактически произошедшую историю в какой-то деревне. Балетмейстер, посмеявшись забавному случаю, решил воплотить его на сцене.

Вдова Симона мечтает выдать свою дочь Лизу замуж за Алена, сына богача Мишо. Но дочь уже выбрала себе любимого — это соседский бедный крестьянский парень Колен. Такой поворот событий не устраивает мать, и она не спускает глаз с дочери. Но проворный бедняк не собирается предавать любимую. Он пробирается в чулан дома, где живут Симона и Лиза, и прячется в стоге сена. А Симона, ничего не зная, задумала собственное коварство: чтобы дочь в неподобающий момент не убежала к возлюбленному, она запирает ее в чулане — том самом, где спрятался Колен. Сама же она активно готовится к предстоящей свадьбе, и лишь когда в доме собираются все, — она торжественно выпускает дочь из чулана. Но перед взорами присутствующих предстают двое влюблённых. Планам Симоны на материальное благополучие не суждено сбыться — ей ничего не остаётся, как согласиться на брак Лизы и Колена.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх