ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Житель Стерлитамакского района разместил в Интернете экстремистский стих

Житель Стерлитамакского района разместил в Интернете экстремистский стих

10 сентября 2013  
Прокуратурой Стерлитамакского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту размещения на интернет странице в социальной сети «Вконтакте» материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности.

Установлено, что подозреваемый, находясь в своем доме, располагая возможностью размещения на своей интернет странице в социальной сети «Вконтакте» различных материалов, то есть, имея свободный доступ к моделированию указанной интернет-страницы, действуя в нарушение требований законодательства, запрещающего распространять в компьютерных сетях экстремистские материалы, осознавая, что действует публично, обращаясь к неограниченному кругу лиц, имеющих возможность доступа к материалам указанной интернет-страницы, размещенной в сети массовой коммуникации Интернет, а именно на сайте http://vk.com, социальной интернет-сети «Вконтакте», пропагандируя идеи, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности, разместил в открытом доступе стихотворение экстремистского содержания, которое решением Стерлитамакского районного суда Республики Башкортостан признано экстремистским материалом и включено в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

По данному факту в отношении указанного лица Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ход предварительного расследования прокуратурой района взят на контроль, сообщил прокурор Стерлитамакского района А.Р. Асадулин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх