ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Наркополиция провела уничтожение наркотиков

Наркополиция провела уничтожение наркотиков

11 сентября 2013  
Для проведения уничтожения путем сжигания, были выбраны печи одного из уфимских предприятий, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСКН России по РБ.

В огне наркополицейские уничтожили 5,5 кг марихуаны, 230 г гашишного масла, 130 г курительной смеси, а также героин, маковую солому, дезоморфин и ингредиенты для его изготовления.

Все эти наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 73 уголовным делам, расследование которых завершено и судебные приговоры вступили в законную силу. Пока велось следствие и судебное производство в отношении их бывших владельцев, наркотические средства хранились в специализированном помещении Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Среди осужденных – содержатели притонов, наркосбытчики и лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Так, уничтожены наркотики по уголовному делу в отношении уроженца Республики Таджикистан, который занимался незаконным изготовлением и хранением дезоморфина. Решением Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан он приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

Кроме того, уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу в отношении жителя г. Стерлитамак, задержанного за незаконный сбыт сильнодействующего вещества. Решением Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан он приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх