ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке избраны главы комиссий Общественной палаты

В Стерлитамаке избраны главы комиссий Общественной палаты

18 сентября 2013     |  автор: Ирина Андямова/ ИА Стерлеград
17 сентября в Стерлитамаке состоялось очередное заседание Общественной палаты.

Начиная заседание, председатель Общественной палаты Гарифуллин Дамир Фуатович напомнил участникам о том, что на прошедшем заседании в мае текущего года был рассмотрен проект Регламента, который устанавливает порядок работы и полномочия членов палаты. Для решения наиболее актуальных вопросов города был определен список Комиссий. Всего их сформировано одиннадцать. Также Дамир Фуатович отметил, что каждая Комиссия должна разработать план мероприятий.

В ходе заседания Пьяных Т.Н. сообщила, что участники Комиссии №6 (Комиссия по вопросам безопасности взаимодействия с правоохранительными органами исполнительной судебной системы) и Комиссии №8 (Комиссия по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления и анализа эффективности нормативно-правовых актов) решили объединить свои усилия для эффективной работы.

- Если даже посмотреть на состав этих Комиссий, можно заметить, что в них входят практически одни и те же участники, - говорит Татьяна Пьяных. – Таким образом, в Комиссию №6 подключились Ямщикова С.Л. и Хаиткулов Г.Л.

Одним из основных на заседании стал вопрос о планах работы комиссий Общественной палаты. Члены комиссий озвучили свои планы, высказали пожелания в адрес Палаты, после чего были избраны руководители Комиссий.

Председателем Комиссии по вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности и рациональному природопользованию была избрана Ахметова А.Т. Комиссию по вопросам экономического развития города, промышленности, по трудовым отношениям и предпринимательству возглавил Королев О.А. Главой Комиссии по вопросам здравоохранения, образования, науки и инноваций стал Хаиткулов Г.Л. Председателем Комиссии по социальным вопросам, по вопросам ветеранов и инвалидов и качеству жизни граждан стал Халитов Р.И. Калюжина Е. возглавила Комиссию по вопросам развития гражданского общества и воздействию со СМИ, культуре, межнациональным отношениям, патриотизму. Также руководителями Комиссий стали Макарова З.И., Панченко А.Г., Ямщикова С.Л и Ахтямов А.А.

По окончании заседания были вынесены соответствующие решения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх