ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Google добавил на карты России схемы и навигацию внутри зданий

Google добавил на карты России схемы и навигацию внутри зданий

19 сентября 2013     |  автор: Алина Гайнуллина  |  РИА Новости
Интернет-компания Google добавила схемы порядка 30 зданий и функцию навигации по ним на карты России в своем сервисе Google Maps, сообщает Digit.ru со ссылкой на сообщение менеджера технических программ Google Maps Михаила Дайчика с пресс-конференции в среду.

Возможность сориентироваться и отследить свое местоположение внутри зданий — торговых центров, аэропортов, музеев — сейчас доступна в США и еще примерно в 15 странах мира, причем Google намерена активно расширять покрытие этой функции, сказал менеджер по геопродуктам Google Кай Хансен.

"Благодаря схемам зданий для мобильных устройств на базе Android и iOS вы сможете оперативно найти кратчайший путь из точки А в точку Б внутри помещений", — говорят в компании. По словам Хансена, запуск схем зданий в России позволит восполнить "пробел" на картах, когда пользователь не мог проложить маршрут дальше фасада здания. Первыми партнерами Google по запуску функции в России стали около 30 владельцев зданий. Среди них — торгово-развлекательные комплексы "Афимолл" и МЕГА в Москве и аэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге. Владельцы зданий могут разместить схему своего помещения на Google Maps, отправив заявку на сайт.

Пользователь Google Maps версии 6.0 и выше для Android, а также версии 2.0 и выше для iOS увидит поэтажные планы российских зданий, сможет определить свое местоположение с точностью до нескольких метров, найти нужный магазин, кафе или выход. Как и при использовании сервиса на улице, местоположение пользователя отмечается динамичной голубой точкой, а при перемещении по этажам карта автоматически обновляется.

За последний год Google подвергла существенной переработке карты России, детализировав информацию о более 150 городах и добавив изображения улиц более 200 городов страны. Российским пользователям также стало доступно обновление браузерной версии сервиса Maps, включающее новый интерфейс, рейтинги и обзоры достопримечательностей, а также виды местности в 3D. Наконец, компания позволила бизнес-организациям в России размещать на картах панорамные фото своих интерьеров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх