ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Черный риэлтор» предстанет перед судом в Стерлитамаке

«Черный риэлтор» предстанет перед судом в Стерлитамаке

20 сентября 2013  
В Стерлитамаке перед судом предстанет 24-летнний мужчина, обвиняемый в аферах при продаже квартир своих знакомых и вымогательстве, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что в течении двух лет обвиняемый познакомился с несколькими жителями Стерлитамака, привозил им продукты питания, алкогольные напитки и, войдя в доверие, обещал продать недвижимость и купить для них жилье в сельской местности.

«Обманутые граждане дарили обвиняемому недвижимость, продав которое, злоумышленник присваивал полученные деньги и тратил их на собственные цели. Таким образом, в результате преступных действий обвиняемого двоим гражданам был причинен материальный ущерб в размере 1 миллиона рублей»,- рассказал ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Собеседник агентства также сообщил, что в сентябре 2012 года, обвиняемый обратился к должнику своей знакомой и, солгав о якобы погашенном им долге в размере 10 тысяч рублей, вымогал у потерпевшего 100 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела и избиением.

Узнав, что денег у мужчины нет, обвиняемый, жестоко избив его, заставил согласиться выдать доверенность на продажу его недвижимости, стоимостью около 1,4 миллиона рублей.

В отношении 24-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество в крупном размере», «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере» УК РФ.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх