ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доказано, что кризиса среднего возраста не существует

Доказано, что кризиса среднего возраста не существует

23 сентября 2013     |  автор: О. Новосад  |  eurosmi.ru
После 40 лет человек входит в средний возраст и ожидает приближения старости. В таком ожидании нередко случается кризис среднего возраста: появляются боли в суставах, постоянная раздражительность, непонимание молодежи, избегание оживленных компаний, сонливость. Так было раньше, а теперь, говорят британские ученые, средний возраст стерся, соответственно, и возрастного кризиса уже нет.

Понятие «средний возраст» почти исчезло из обихода во многих странах в связи с увеличением продолжительности жизни, пропагандой здорового образа жизни и поддержания молодости. Чтобы проверить свою теорию об исчезновении среднего возраста, британскими учеными провели исследования по определению симптомов кризиса у людей старше 50 лет.

Около 75% участников опроса отметили, что существенных различий между возрастными группами не существует. У 43% участников эксперимента исследователи не заметили ни одного симптома, характерного для предпожилого возраста. Большинство участников эксперимента заявили, что кризис среднего возраста может развиться только из самовнушения, когда человек задумывается о приближении старости и ускоряет ее начало.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх