ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Первый взломщик сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S получит приз

Первый взломщик сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S получит приз

21 сентября 2013     |  РИА Новости
Пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID на новом iPhone 5S, который определится на конкурсе хакеров, пишет Digit.ru.

Сайт istouchidhackedyet.com ("Touch ID уже взломали?") ведет учет всех пользователей, добавивших в призовой фонд деньги, валюту Bitcoin или алкоголь. Кроме Twitter-юзеров конкурс финансируют несколько небольших венчурных фондов, которые внесли в копилку призера по 10-15 тысяч долларов, сообщается на сайте сбора средств.

По задумке организаторов, победитель должен скопировать отпечаток пальца с iPhone на другой физический носитель, а затем перенести его обратно и разблокировать телефон. Встроенный сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку "Домой" и позволяет активировать телефон, а также подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes.

Известный в хакерских кругах инженер систем безопасности Чарли Миллер считает, что специалистам понадобится около двух недель на задание. Хакеры считают, что подобная практика взлома новейших функций смартфонов позволит производителям в скорейшие сроки заняться устранением возможных проблем и ошибок.

Как ранее сообщал Digit.ru, отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S будут зашифрованы и сохранены на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи. Таким образом, посторонние, а также сами разработчики Apple, не смогут получить доступ к образу отпечатка пальца, по утверждению производителя.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх