ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Михаил Бабич проверил ход работы органов власти в Пугачеве

Михаил Бабич проверил ход работы органов власти в Пугачеве

23 сентября 2013  
23 сентября 2013 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прибыл в город Пугачев Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

В июле этого года, после трагических событий, связанных с убийством 20-летнего десантника и массовыми выступлениями граждан, Михаил Бабич обещал жителям вернуться в Пугачев, чтобы лично оценить текущую ситуацию в городе и действия местных властей по ее нормализации.

Рабочий день приволжский полпред начал с проведения совещания оперативного штаба, созданного по его поручению два месяца назад. В заседании штаба приняли участие губернатор области, представители органов прокуратуры, УФСБ, МВД, Следственного комитета, УФМС, областных и муниципальных властей.

Участники штаба доложили Михаилу Бабичу о ходе исполнения данных им поручений, предварительных результатах расследования убийства Руслана Маржанова, работе по обеспечению общественного порядка и безопасности жителей города. Приволжский полпред обратил особое внимание ответственных должностных лиц на необходимость оперативного реагирования органов правопорядка на обращения граждан и ведения конструктивного диалога с общественностью.

Напомним, что по результатам коллегии ГУ МВД России по Саратовской области отстранен от занимаемой должности начальник МО МВД «Пугачевский», а его заместители и участковый уполномоченный уволены из органов полиции. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 11 руководителей и сотрудников МО МВД «Пугачевский». Решением областного прокурора был уволен пугачевский прокурор.

Прокуратурой Саратовской области, СУ СК РФ по Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области проведен анализ уголовных дел, по которым ранее было отказано в возбуждении уголовного делопроизводства, на предмет проверки обоснованности и законности принятых по ним решениям.

Территориальными органами Федеральной миграционной службы проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление контроля соблюдения паспортных и регистрационных правил на территории Пугачевского района. Проведена проверка мест проживания лиц, приехавших из других российских регионов. За нарушения правил регистрации к административной ответственности привлечены ряд лиц. Выявлены лица, которые не проживали по месту регистрации, в том числе зарегистрированные в домовладениях, непригодных для проживания. Ряд материалов направлен в суд.

В этот же день полномочный представитель проведет встречу с жителями Пугачевского района.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх