ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Военная линейка «Вертолетов России» будет показана на выставке Russia Arms Expo 2013

Военная линейка «Вертолетов России» будет показана на выставке Russia Arms Expo 2013

24 сентября 2013  
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) представит линейку военных вертолетов на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013, которая пройдет с 25 по 28 сентября 2013 года в Нижнем Тагиле. Экспозиция разместится в павильоне №2 на стенде 2.6. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

«Вертолеты России» производят широкий модельный ряд военных вертолетов, которые поставляются ВВС России и других стран мира. Основные модели военных вертолетов, которые планируется представить на выставке, - Ми-35М, Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник», а также многоцелевые вертолеты серии Ми-8/17.

Разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Он снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. «Аллигатор» обеспечивает высокую защищенность экипажа, для облегчения пилотирования в состав бортового оборудования входят современные автоматизированные системы. В июне этого года Ка-52 «Аллигатор» впервые был продемонстрирован международной общественности на юбилейном Парижском авиасалоне в Ле-Бурже и получил высокие оценки специалистов.

Штурмовой вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» способен выполнять задания в любое время суток, в сложных метеоусловиях и может эффективно действовать против танков, бронемашин, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских орудий, элементов артиллерии и войсковой ПВО. Кроме того, комплекс вооружения Ми-28НЭ позволяет поражать в воздухе вертолеты и низколетящие на небольшой скорости самолеты противника. Конструкция «Ночного охотника» предусматривает дублирование ключевых систем и высокую защищенность экипажа. На МАКС-2013 холдинг «Вертолеты России» представил новую модификацию «Ночного охотника» - Ми-28УБ. Это специальный вертолет с двойным комплектом управления, который может применяться для обучения пилотированию Ми-28НЭ, при этом сохраняет весь функционал штурмового вертолета.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М создан на основе легендарного боевого вертолета Ми-24 с применением самых современных авиационных технологий и лучших разработок в вертолетостроении. Вертолеты серии Ми-24 заработали славу надежных и высокоэффективных боевых вертолетов и до сих пор стоят на вооружении многих стран мира. Новый Ми-35М оснащен по последнему слову техники и способен выполнять задачи круглосуточно в любых метеоусловиях. Ми-35М предназначается для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, перевозки грузов. Вертолет поставляется ВВС России, Венесуэлы, Бразилии и Азербайджана.

Военные вертолеты серии Ми-8/17 являются одними из самых широко эксплуатируемых в мире. Они стоят на вооружении десятков стран и применяются в различных климатических условиях. Холдинг «Вертолеты России» представляет самые современные разработки военных вертолетов на этой платформе: военно-транспортные Ми-8МТВ-5 (экспортное обозначение Ми-17В-5) и транспортно-боевые Ми-8АМТШ (экспортное обозначение Ми-171Ш). Эти вертолеты предлагаются заказчикам с широким набором дополнительного оборудования и пользуются высоким спросом. В августе этого года «Вертолеты России» выпустили юбилейный 750-й вертолет Ми-8АМТШ, который поступил в распоряжение Министерства обороны России.

Для выполнения уникальных задач по транспортировке военных и гуманитарных грузов вооруженные силы ряда стран применяют самый грузоподъемный вертолет мира из серийно-выпускаемых моделей – военно-транспортный Ми-26. Этот уникальный вертолет способен перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Вертолеты Ми-26 поставляются ВВС России и предлагаются на экспорт.

Холдинг «Вертолеты России» успешно выполняет контракты Министерства обороны России по линии государственного оборонного заказа и поставляет вертолеты военного назначения.

Выставка Russia Arms Expo 2013 соберет крупнейших участников рынка вооружений для всестороннего обсуждения и наглядной демонстрации самой передовой военной техники. Цель выставки – оказание содействия в продвижении российской военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, расширение круга зарубежных партнеров, демонстрация новейших достижений российских и зарубежных производителей военного оборудования, развитие деловых контактов между производителями и заказчиками военной техники, вооружения и боеприпасов со всего мира.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх