ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке «гопники» отобрали у парня обручальное кольцо

В Стерлитамаке «гопники» отобрали у парня обручальное кольцо

24 сентября 2013  
26-летний житель Стерлитамака в приметы не верил. Однако, когда на его пути встали три здоровяка и попросили огоньку, засомневался в положительном исходе этой встречи.

И как в воду глядел – протянул руку с зажигалкой к сигарете одного из них – «засветил» золотое обручальное кольцо на пальце.

- Что это у тебя? Дай-ка примерить! – последовала полупросьба-полутребование.

Не отличавшийся атлетическим телосложением паренек не посмел отказать. И уже через минуту его кольцо оказалось на руке здоровяка, рука того скользнула в карман, и троица, как ни в чем не бывало, отправилось по своим делам. А обескураженный молодой человек набрал на мобильном 02.

Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны выяснил приметы обидчиков – у одного из них модная прическа с выбритой на висках паутиной. Еще одна мелочь, которую уловил потерпевший, стала главной зацепкой в расследовании этого преступления. Пока молодой человек доставал из кармана зажигалку, один из злоумышленников разговаривал по телефону. В разговоре он упомянул, что сегодня в 12 часов ему надо быть в суде…

Узнать, кого вызывали на это время в городской суд, не составило труда. 26-летнего безработного в этот день осудили за кражу. Полицейские выехали по адресу, но дома подозреваемого не оказалось. Узнав у домочадцев, где может находиться разыскиваемый, правоохранители отправились «отрабатывать» адреса. Весь процесс занял меньше трех часов. Уже в половине второго дня в одной из квартир за распитием горячительных напитков и застали преступную троицу 24, 26 и 47 лет. В них потерпевший опознал своих обидчиков. Правда, обручалки у них уже не было. Как заявили задержанные, они передали его знакомому, чтобы тот сбыл.

Сейчас материалы дела переданы в следственный отдел городской полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» Уголовного Кодекса РФ. За фокус с кольцом стерлитамакцы рискуют получить срок до четырех лет, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх