ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке задержан сбытчик «спайса»

В Стерлитамаке задержан сбытчик «спайса»

25 сентября 2013  
В Стерлитамаке оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по республике Башкортостан провели операцию по задержанию распространителя синтетических наркотиков, более известных среди потребителей как «спайс».

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, точку сбыта 25-летний местный житель организовал на съемной квартире, здесь же расфасовывал товар на разовые дозы. После проведения проверочной закупки подозреваемый задержан.

У молодого человека изъяты ранее помеченные денежные средства. В ходе осмотра квартиры обнаружена партия наркотика весом в 400 граммов – это свыше тысячи разовых доз. По ценам черного рынка стоимость зелья превышает 800 тысяч рублей.

По словам задержанного, на распространении его подтолкнуло пагубное пристрастие, он не в силах отказаться от «спайсов», и это не смотря на большие проблемы со здоровьем. Так что подозреваемый полностью опровергает довольно распространенное мнение о безопасности употребления данного вида наркотических средств.

Покупателей распространитель находил в основном через знакомых, таких же, как и сам, потребителей данного вещества. Объявление о продаже разместил и в Интернете. С незнакомыми клиентами молодой человек "вживую" не встречался, деньги ему переводили на виртуальный кошелек. Также через всемирную паутину он сообщал место расположения тайника с наркотиком.

Этот вид сбыта усложнил работу полицейских оперативникам, однако им все же удалось найти подход к сбытчику и задержать его с поличным. Уже после этого молодой человек признался, что практически все вырученные от распространения наркотиков средства он проигрывал в подпольных игровых клубах.

Сейчас сотрудники уголовного розыска продолжают свою работу. Устанавливаются каналы поставки зелья в республику, оптовые сбытчики. В отношении молодого человека, сбывающего запрещенные наркотические вещества, возбуждено уголовное дело.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх