ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке прошла пресс-конференция Владимира Яценко

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция Владимира Яценко

26 сентября 2013     |  автор: Ирина Андямова/ ИА Стерлеград
25 сентября в администрации ГО г. Стерлитамак прошла очередная пресс-конференция. На встречу с журналистами пришел председатель комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по городу Стерлитамак Владимир Николаевич Яценко. Он ведет вопросы гражданских и иных правоотношений по управлению и распоряжению муниципальной собственностью городского округа город Стерлитамак, собственностью РБ, а также земельными делами.

Основная задача комитета – получение доходов от управления собственностью. По информации Владимира Яценко, доходы в 2013 году запланированы в сумме почти 930 млн. рублей на всех уровнях: около 800 млн. рублей должно поступить в местный бюджет и около 130 млн. рублей – в республиканский бюджет. На сегодняшний день собрано 126 млн. рублей в республиканский и 685 млн. рублей в местный бюджет.

В собственных доходах местного бюджета доля от управления собственностью составляет около 52-55%. Остальные поступления – налоговые. К доходам от управления собственностью относятся доходы от управления землей (передача в аренду земли, передача прав аренды и продажа в собственность) и доходы от управления имуществом. За девять месяцев текущего года отделом заключено 263 договора аренды объектов имущества, находящегося в собственности ГО г. Стерлитамак Республики Башкортостан, общей площадью 64300 кв.м.

Говоря об арендных платежах за землю, Владимир Яценко отметил, что в настоящее время в Арбитражный суд Республики Башкортостан массово подаются исковые заявления землепользователей о признании кадастровой стоимости равной рыночной. По ряду крупных организаций приняты решения об удовлетворении исковых требований. Указанные действия предприятий приводят к уменьшению поступления арендных платежей за землю в местный и республиканский бюджеты в разы, разрушают сложившиеся отношения в части арендных платежей.

В ходе пресс-конференции Владимир Яценко ответил на все вопросы журналистов, а их набралось более десятка. Вопросы касались передачи зданий под детские сады, передачи памятников архитектуры в муниципальную собственность, вопросы социального жилья и другие.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх